今回は企画のコンセプト通り、お客さんからのいろんな質問と他愛のないおしゃべりを交えた職人冥利につきるクラフトイベントでした。
10時オープン前の様子。
選りすぐりのクラフト作家さんやフードが勢ぞろいしていたのに初日は全く見られなかったので
2日目は朝早く来て陳列を終えてから見に行きました。
開催2日間とも秋晴れに恵まれました。
と言いつつ。。。ちょこちょこ抜け出して見に行きました(笑)
作家さんのこだわりにふれ、私も明日の活力をもらいました。
評判を聞いていたmerleさんのメンチカツを2個だけゲットできました。
巷で頂くメンチカツとは一線を画する味でした。
また芳泉茶寮では、椎茸みそ丼と中華おこわを頂きました。写真を撮りそびれましたが、椎茸みそ丼は絶品!
絶妙なスパイス調合なのか?それとも調理方法にあるのか?新鮮な食材を使っているのか?
その人の丁寧な姿勢とセンスが反映されているような、一言でウマイ!
あとでフェイスブックを拝見したら、白米はかまど炊きなのだそう。
このイベントに誘って頂いた焙煎香房 抱(HUG)水野さんをはじめ、
sghrガラスの菅原さんとそのスタッフさん、
アベジュンさん、
ボランティアの皆さんのおかげで、
人の手で作られたモノにふれる機会を頂きありがとうございました。
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